2008年01月26日
新メニュー
先日ご紹介した
具入りラー油ですが、あれから毎日色々と試しております
なかでも久々の登場で、最強パートナーの座を射止めたのが
目玉焼き丼
以前取り上げたことがあった気がするがよく覚えてないや
紹介したかどうかすら、それすら忘れてしまったので簡単に作り方をご紹介する
レシピ(と、呼んでいいのかどうか)
①まず、目玉焼きを作りなさい (半熟が望ましい)
②カレー皿(実際は何でもいいけど)に、ご飯を敷き詰めてレタスを載せる
③お好みでハムなどをレタスの上に乗せると更に美味い
④焼きたての目玉焼きをその上に載せる
(注)目玉焼きを、バターやマーガリンで焼くと香りが素晴らしいですぞ!
⑤お好みだが、コショウ・味の素(コレは要らないかも)・醤油をかけよう
⑥ノーマルは、⑤で終了。だが、ここに先日ご紹介した「具入りラー油」を適量落とすことで
さらに味が進化することを確認した!
ロコモコみたいにグチャグチャ混ぜても良し。
一口ずつ味を楽しみながら食べても良し。
まぁ、騙されたと思ってやってみなよ、ほんとに美味いからさ。
具入りラー油は
李錦記ってメーカーのやつです
スーパーアルプスさんに売ってましたよ。
お薦め料理の報告は以上です
具入りラー油ですが、あれから毎日色々と試しております
なかでも久々の登場で、最強パートナーの座を射止めたのが
目玉焼き丼
以前取り上げたことがあった気がするがよく覚えてないや
紹介したかどうかすら、それすら忘れてしまったので簡単に作り方をご紹介する
レシピ(と、呼んでいいのかどうか)
①まず、目玉焼きを作りなさい (半熟が望ましい)
②カレー皿(実際は何でもいいけど)に、ご飯を敷き詰めてレタスを載せる
③お好みでハムなどをレタスの上に乗せると更に美味い
④焼きたての目玉焼きをその上に載せる
(注)目玉焼きを、バターやマーガリンで焼くと香りが素晴らしいですぞ!
⑤お好みだが、コショウ・味の素(コレは要らないかも)・醤油をかけよう
⑥ノーマルは、⑤で終了。だが、ここに先日ご紹介した「具入りラー油」を適量落とすことで
さらに味が進化することを確認した!
ロコモコみたいにグチャグチャ混ぜても良し。
一口ずつ味を楽しみながら食べても良し。
まぁ、騙されたと思ってやってみなよ、ほんとに美味いからさ。
具入りラー油は
李錦記ってメーカーのやつです
スーパーアルプスさんに売ってましたよ。
お薦め料理の報告は以上です