たまりば

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人生とは質の問題であって量の問題ではないのだ、友よ。

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Posted by たまりば運営事務局 at

2008年01月26日

新メニュー

先日ご紹介した
具入りラー油ですが、あれから毎日色々と試しております

なかでも久々の登場で、最強パートナーの座を射止めたのが

目玉焼き丼

以前取り上げたことがあった気がするがよく覚えてないや
紹介したかどうかすら、それすら忘れてしまったので簡単に作り方をご紹介する

レシピ(と、呼んでいいのかどうか)

①まず、目玉焼きを作りなさい (半熟が望ましい)

②カレー皿(実際は何でもいいけど)に、ご飯を敷き詰めてレタスを載せる

③お好みでハムなどをレタスの上に乗せると更に美味い

④焼きたての目玉焼きをその上に載せる

(注)目玉焼きを、バターやマーガリンで焼くと香りが素晴らしいですぞ!

⑤お好みだが、コショウ・味の素(コレは要らないかも)・醤油をかけよう

⑥ノーマルは、⑤で終了。だが、ここに先日ご紹介した「具入りラー油」を適量落とすことで
さらに味が進化することを確認した!



ロコモコみたいにグチャグチャ混ぜても良し。
一口ずつ味を楽しみながら食べても良し。


まぁ、騙されたと思ってやってみなよ、ほんとに美味いからさ。

具入りラー油は

李錦記ってメーカーのやつです
スーパーアルプスさんに売ってましたよ。

お薦め料理の報告は以上です





  


  • Posted by メタルゴ at 12:11Comments(2)食べ物